省长尹弘莅焦调研文旅融合项目

发布时间:2020-05-11 09:01:35 投稿单位:焦作 浏览次数:

5月9日,省长尹弘到焦作调研旅游业发展工作,强调要发挥优势,聚焦游客需求、文化内涵、基础设施、要素保障等领域精准发力,深入推进文旅融合,加快旅游业转型升级,不断提升文化旅游品牌影响力。省政府秘书长朱焕然,省政府副秘书长、研究室主任朱良才,省财政厅厅长王东伟,省文化和旅游厅党组书记宋丽萍,焦作市委书记王小平、市长徐衣显等陪同调研。

在温县陈家沟村,尹弘听取了太极文化产业重点项目规划建设情况介绍,尹弘叮嘱当地要牢固树立精品意识,建成高质量的文旅融合项目,把文化资源优势转化为经济发展优势。

走进修武县云台山,尹弘详细了解智慧化平台建设和运营管理情况,要求用好5G、大数据等新技术,做好品牌打造、营销推介、精细管理等工作,为游客提供高品质服务。特别要注意从民宿建设中提炼积极元素,保持乡村肌理,保护生态,留住乡愁,为乡村振兴提供有益参考。

在听取焦作市旅游业发展情况汇报和部分旅游企业负责人发言后,尹弘对焦作市推进产业结构调整,加快旅游业发展取得的成效给予肯定。他指出,文旅产业是朝阳产业,发展潜力巨大,焦作要立足自身太极、山水、康养等资源优势,聚焦文旅融合,选准着力点,加快旅游业转型发展。

尹弘强调,高质量发展是能满足人民日益增长的美好生活需要的发展,要适应消费升级新趋势,以游客需求为导向,加强个性化差异化产品设计,不断丰富旅游产品供给,增强旅游项目吸引力。文化是旅游的核心,要注重对文化内涵的发掘,以文塑旅、以旅兴文。要把黄河文化作为最核心要素大力传承弘扬,将内核与形式联系起来,立足地方实际,打造黄河文化旅游产品和品牌。要做好旅游交通规划,创新体制机制,形成多元化投资格局,吸引社会资本参与建设运营,把旅游资源串点成线,加快全域旅游发展,为区域经济发展赋能增效。