省委书记王国生调研驻马店市青电入豫等重点项目建设工作

发布时间:2020-05-15 07:55:10 投稿单位:驻马店 浏览次数:

5月13日,省委书记王国生到驻马店市调研青电入豫等重点项目建设工作,省委常委、省委秘书长穆为民参加调研。

青电入豫工程是国内首条清洁能源省际输送特高压通道,是省重点项目建设工程,工程投运后每年可向我省输送清洁电力400亿千瓦时。在上蔡县蔡沟镇特高压±800千伏换流站、1000千伏变电站项目建设现场,王国生听取项目建设汇报,查看工程建设进展,向现场安全员询问了解安全监控、质量管控情况,与正在施工的建设者亲切交流,感谢他们为重点项目建设作出的贡献。他指出,青电入豫是落实习近平总书记让清洁能源更好造福人民重大要求的实际行动,是优化能源结构、推进生态文明建设的重大基础性工程,要提高站位、科学统筹,高标准高质量推进工程建设。

王国生强调,以特高压、5G等为代表的新型基础设施建设,是落实“六稳”“六保”要求的重要举措,也是发展新技术、新业态、新模式的基石与支点。要立足全局、着眼未来,把握新一轮产业变革趋势,谋划推进更多打基础、管长远、关全局、惠民生的重大项目,为高质量发展培育新动能、厚植新优势。

在上蔡县森林公园里林木葱郁、水波荡漾,王国生实地查看生态修复情况,指出要抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大战略机遇,坚定不移推进山水林田湖草综合治理,将自然融入城市,将绿色融入生活,以绿色的城市底色、发展主色,提升发展竞争力,增加群众幸福感。在隆祺鞋业有限公司,王国生查看企业生产经营情况,强调要落实全省县域经济高质量发展工作会议安排部署,找准定位、发挥优势,培育壮大特色主导产业,为脱贫攻坚、乡村振兴提供有力支撑。