黄强:把握政策窗口期全力以赴 做好重大项目谋划储备和扩大有效投资

发布时间:2020-05-18 08:41:18 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

5月16日,全省重大项目谋划储备专题培训班在郑州举办,省委常委、常务副省长黄强作开班动员讲话。

黄强指出,突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,党中央、国务院出台了一系列政策措施对冲疫情影响。各级、各部门要坚定不移贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府工作安排,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,持续扩大有效投资,促进实体经济平稳运行。

黄强强调,做好项目谋划是稳投资的重要抓手,项目质量直接影响投资效益。各级、各部门要按照有利于推动高质量发展、经济结构调整和提升国家整体竞争力的要求,把握政策窗口期,积极对接推动中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,用好中央预算内投资、政府专项债券和政策性金融,因地制宜谋划储备一批重大项目;要加强政策研究,强化服务保障,扎实做好项目前期工作,提高项目质量,滚动推进重大项目谋划、储备、开工、竣工,以持续有效投资拉动经济增长,努力实现全年经济社会发展目标,奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利。

省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅主要负责同志,招商银行专家进行专题辅导。(来源:河南日报)