省政府重点办党支部联合省政府保卫处党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-07-01 16:47:19 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

 

为庆祝建党99周年,进一步推动全办党员深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行初心使命,不断提高全办党员的凝聚力、战斗力,助推重点项目加快建设。6月24日重点办党支部联合省政府保卫处党支部赴洛阳中信重工焦裕禄纪念馆和八路军驻洛办事处纪念馆开展主题党日活动。

在中信重工焦裕禄纪念馆,两个支部的党员通过聆听讲解、观看文物史料等,了解到焦裕禄同志曾在洛阳矿山机器厂工作了9年,焦裕禄事迹展览馆生动诠释了他“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的优秀品格。习近平总书记在视察洛矿时曾说:“焦裕禄精神孕育形成在洛矿,弘扬广大在兰考,我们这一代人都深受焦裕禄精神的影响,是在焦裕禄事迹教育下成长的。参观后,全办党员面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命,为陈波、李凡、王德栋、段瑞、朱乐意5名同志发“党员政治生日贺卡”,共同祝贺“政治生日”,进一步提升了全办党员在疫情防控常态下,加快重点项目建设的责任感和紧迫感。

在八路军驻洛办事处纪念馆,两个支部党员了解到洛八办”当时面对险恶环境,克服重重困难,正确执行了党的抗日民族统一战线政策,同国民党顽固派进行了有理、有利的斗争,团结了国民党进步力量,很好地完成了党中央交给的任务。参观结束后两个支部党员到二里头夏都遗址博物馆进行实地考察学习,详细了解博物馆设计方案和加快建设经验总结,更好指导推动开封宋都古城保护修缮、洛阳隋唐大运河文化公园、新乡百泉书院等省领导分包项目加快推进,最后重点办党支部书记陈波同志讲到:我们一定深刻缅怀革命先辈为缔造新中国付出的鲜血和生命,珍惜当下这来之不易的幸福生活,要按照委党组关于“以案促改”工作部署,发扬优良作风,扑下身子、埋头苦干,通过加强协调服务,强化要素保障等举措,全力以赴保障重点项目加快建设,用一大批重点项目的开工建设、建成投用为全省经济平稳较快发展提供强力支撑,用实际行动为中原更加出彩再立新功。