省委书记王国生调研驻马店市西平县县域经济发展

发布时间:2020-07-20 08:01:52 投稿单位:驻马店 浏览次数:

7月15日,省委书记王国生到驻马店市西平县调研县域经济发展等工作。省委常委、秘书长穆为民,市委书记陈星,市委副书记、市长朱是西参加调研。

西平县鼎力杆塔公司是专注电力、铁路、通信等国家基础设施领域的民营科技公司,王国生走进企业车间,了解生产经营情况,询问企业订单结构变化,指出要把握新基建、新消费、新业态等新增长点,发挥龙头企业带动作用,延伸产业链条,推动集群化发展。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”重大要求,善于积势蓄势谋势,把握新一轮产业革命趋势,加大开放招商力度,加快产业升级、动能转换,厚植县域发展新优势。

在金凤牧业、领秀服饰,王国生查看企业生产经营情况,询问了解疫情冲击与影响,他叮嘱有关负责同志,援企稳岗既要勇于担当、积极作为,加大纾难解困力度,又要用好市场化手段,让“看得见的手”与“看不见的手”协调联动起来,持续增强经济内生动力。他强调,疫情在对传统产业造成严峻挑战同时,也催生出一批新业态、新模式,要坚持危中寻机,持续营造开放包容的营商环境,强化重点要素保障,激发创新创业活力,让更多新市场主体健康成长。