人民日报关注河南省重点项目省科技馆新馆工程建设进展情况

发布时间:2020-08-05 10:01:50 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

《人民日报》2020年7月31日要闻第六版关注河南省重点项目

——省科技馆新馆工程建设进展情况

 

原文如下:

【图片报道】7月30日,位于郑州市象湖畔的河南省科技馆新馆施工现场。

 

目前,该项目主体结构已全部完工,正式进入装饰装修和机电设备安装阶段,郑州市新地标雏形已现。据了解,河南省科技馆新馆占地130多亩,建设规模10万平方米,投资匡算20.37亿元。

 

河南省科技馆新馆作为我省头号民生重点建设项目,是我省有史以来规模最大、投资最多的公益性投资项目,由省发展改革委负责代建,它的兴建弥补了我省基础设施建设的短板,建成之后将成为中部地区重要的科学传播中心,公众科学素质提升的科普教育基地。

 

项目进展情况图片:

圭表塔已封顶

 

球幕影院正在进行钢结构施工

 

主场馆正在进行幕墙施工