省政府召开全省重点项目建设工作推进会

发布时间:2020-08-18 15:33:19 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,落实省委十届十一次全会暨省委工作会议和7月17日省政府第五次全体(扩大)会议精神,总结上半年重点项目建设工作情况,安排下半年工作,督促各地加快重点项目建设,助推全省经济社会高质量发展。8月13日上午,省政府召开了全省重点项目建设工作推进会。会上,省发改委传达了上半年全国发展改革工作视频会议精神,通报了上半年省重点项目建设完成情况、二季度全省重大项目“四比四看”活动综合评比结果。省财政厅、自然资源厅围绕资金、土地等要素保障进行汇报。各省辖市(济源示范区)对确保完成全年项目建设任务进行了表态。黄强常务副省长对当前重点项目建设形势及存在的问题进行了分析研判,并对下步工作进行安排部署。

会议指出,上半年980个省重点项目克服疫情影响,共完成投资4524亿元,占年度目标的53.9%;共有285个项目开工建设,完成年度任务的85%,同比加快了4.3个百分点,顺利实现时间过半任务完成过半目标,为全省固定资产投资增速回升提供有力支撑。全省重大项目“四比四看”活动总牵引作用进一步增强,推动重大项目的谋划储备、招商引智、建设推进、服务保障等方面工作取得显著成效。各地各部门谋划储备5亿元以上省重点项目共2894个,总投资6万亿元,围绕“十四五”规划的目标任务,初步谋划储备项目4.4万个。各地创新招商模式,完善引资制度,采取线上云招商、以商招商等方式,优化营商环境,一大批优质项目签约落地。政府专项债项目、补短板“982”工程项目、中央预算内项目等各类项目积极推进,全省固定资产投资增幅高于全国5.7个百分点。投资审批“三个一”改革进一步深化,工程建设项目审批流程和时限持续压减,营商环境更贴近国际化,投资项目审批管理体系更加符合高质量发展要求。

会议强调,要提高政治站位,清醒认识当前形势下抓好重点项目工作的重要意义。面对大变局、大乱局的巨大经济下行压力,要善于抓住政策窗口机遇期,提升忧患意识和风险管理能力,加快产业机构调整,尽快形成国内国际双循环。抓好重点项目工作是落实“六稳”“六保”任务的关键抓手,能有效拉动投资、扩大需求、促进就业、增强信心,一举多得,一定要抓实抓细抓出成效。

会议强调,要把握关键环节,努力推动重点项目高质高效建设。要重视问题,破解难题。对进度较慢的项目,要深挖原因,制定解决方案,加强服务督导,充分发挥领导牵头推进制度作用,牵头领导要亲自研究推进,实行专人服务、逐项协调、限时解决、跟踪问效。要科学谋划,加强储备。紧紧围绕国家资金投向、“十四五”规划和各地的比较优势开展项目谋划,提前着手项目前期工作,提升谋划项目质量,加速落地实施。要确保安全质量,规范管理。必须牢固树立质量第一、安全第一的理念,完善防控措施,强化监督检查,依法从严惩戒,确保万无一失;要推行EPC总承包、装配式建筑等先进建设模式,总结推广项目建设先进经验,推动项目建设提质增效。要优化环境、提升服务。全面落实联审联批要求,严格落实多规合一、多图联审、区域评估政策措施;要刀刃向内持续发力,不断改进方法、完善机制、优化流程、下放权限,提升审批效率;要持续优化营商环境,特别是法治营商环境,要注重企业满意度,打造惠及企业的“环境、服务高地”,以环境和服务招引企业;政府要守信践诺,政府项目决不能出现拖欠农民工工资情况,要加快政府项目清欠工作,为稳定就业、实现脱贫提供支撑,招商引资项目要兑现承诺,不能“新官不理旧账”。

会议强调,要严格责任落实,确保重点项目建设顺利推进。一是坚守目标不动摇,今年全省两批重点项目共1182个,年度计划完成9265亿元,计划新开工项目489个,要围绕目标,不讲条件、千方百计确保完成,力争完成投资突破万亿。二是勇于担责善作为,各有关方面要按照“谁主管谁负责、谁属地谁负责”的原则,主动认领承担重点项目建设责任,落实到具体责任人和责任单位,加强考核督导。三是要力戒形式主义不正之风,必须坚决反对和杜绝重点项目中出现虚假开工、虚报进度、虚张声势、做而无为等行为。9月中下旬,省政府将组织各省直有关单位,由副厅级领导带队,组成综合督导组分赴各市对重点项目建设的谋划储备、招商引资、审批流程、建设进度、质量安全、资金清欠、环境保护、金融服务等多方面工作开展综合督导,在减少督导频次为基层减轻负担同时,确保各项责任落实落细。

会议还对全省社会足球场地建设和全面禁止烟花爆竹生产、运输、燃放等工作进行了强调。