省委常委、常务副省长黄强到信阳市调研重点项目建设和高新企业发展情况

发布时间:2020-08-27 09:46:41 投稿单位:信阳 浏览次数:

8月25日,省委常委、常务副省长黄强在信阳市调研重点项目建设和高新企业发展情况时强调,要牢记习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,大力弘扬大别山精神,强化责任担当,抢抓发展机遇,以过硬作风全力推进重点项目高质高效建设。

省人大常委会副主任、市委书记乔新江,市领导尚朝阳、王新会、刘勇先后陪同调研。

在光山县,黄强实地查看河南五岳抽水蓄能电站项目工程进度,仔细询问项目投产时间、带动就业等情况,叮嘱企业要绷紧安全生产这根弦,在确保安全、质量和环保的前提下,加快推进项目建设。在新县,黄强查看了首府路街区改造和鄂豫皖苏区首府革命博物馆改造提升项目进展情况,听取了G230线新县至豫鄂省界段改建工程等项目情况汇报。他要求相关部门在工作推进中,一定要拿出“坚守信念、胸怀全局、团结奋进、勇当前锋”的大别山精神,层层压实责任,勇于攻坚克难,以实际行动践行习近平总书记视察河南重要讲话精神,用实实在在的工作成效造福革命老区群众。

在河南三元光电、信阳中部半导体、明阳新能源等公司,黄强详细了解企业生产经营和科技创新情况,现场协调解决企业生产经营中遇到的困难和问题,勉励企业要高度重视科技创新和产品研发,不断增强核心竞争力,为推动产业转型升级、助力全省经济社会高质量发展多作贡献。