省科技馆新馆建设指挥部召开大干四季度冲刺“1.26”攻坚动员大会

发布时间:2020-10-16 16:03:19 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

为全力以赴推动省科技馆新馆工程建设进度,确保实现2020年底全部工程完工和2021年1月26日工程质量验收完成目标,10月12日下午,省科技馆新馆工程建设指挥部组织召开了大干四季度、冲刺“1.26”攻坚动员大会。省发展改革委一级巡视员、指挥部副指挥长黄亚军,省审计厅副厅长张少民,省发展改革委二级巡视员、指挥部综合协调组组长石新宽,省科协副巡视员、指挥部工程保障组组长杨金河,省财政厅、审计厅、住建厅、郑州市及东区管委会等指挥部有关成员单位、各参建单位及分包单位负责同志参加了会议。

代建单位总结汇报了前一阶段工程建设进展情况和下阶段工作计划。施工总包单位、监理单位、造价咨询单位、设计单位代表及六家分包单位负责人分别做了表态发言。各参建单位纷纷表示会在省委省政府及指挥部的坚强领导下紧密配合、团结一致、鼓足干劲、克服困难、圆满完成省科技馆新馆项目竣工验收目标任务。

省发展改革委一级巡视员、指挥部副指挥长黄亚军对省科技馆新馆工程建设情况给予充分肯定,并提出以下三点要求:   

一、统一思想,坚定信心,吹响工程建设决战冲锋号。在省委省政府的正确领导下,各参加单位团结协作、加班加点、夜以继日,克服了疫情、环保管控、施工难度大、工期紧张等不利因素影响,目前工程进度、质量、安全总体可控。截至2020年9月底,累计完成投资10.2亿元,其中今年完成投资4.6亿元,占年度计划85%,主体结构全部完成,进入装饰装修和工程冲刺的关键阶段。经过两年多的建设,省科技馆新馆工程建设取得了一定成绩,主要体现在:领导重视,责任落实常态化;高标定位,设计建设专业化;模范引领,党建工作标杆化;完善制度,工作推进规范化;统筹协作,施工建设系统化。

二、瞄准靶心,精准发力,打好工程建设决战硬仗。省科技馆新馆工程建设在最后的冲刺阶段,工程验收日程紧迫、环保控尘趋紧、雨雪季节影响等因素带来一些压力和挑战。从时间上看,工期非常紧张。从剩余工程量来说,还有幕墙、精装修等硬骨头要啃;机电设备系统安装、调试任务十分艰巨;室内外装修、幕墙、景观园林等工程必须加快赶工。从施工组织来说,各专业之间,既有前后工序转换的制约因素,也有施工场地重叠,相互交叉的干扰因素影响工作进度。各参建单位要树立必胜的信心,打好工程建设最后一次硬仗。

三、全力以赴,攻坚克难,掀起工程建设决战决胜高潮。各有关单位要增强按期完成工程建设目标的使命感、责任感和紧迫感,全力加快建设进度。一是明确责任、有诺必践,打好目标完成关键战。二是严格标准、不留隐患,确保交付精品工程。三是卡控风险、杜绝违章,把住安全生产关口。四是运筹资金、精打细算,实现经济效益最大化。五是合力攻坚、统筹协作,发挥强大合力的保障作用。六是模范带头、党建引领,发动项目建设红色引擎。