前三季度 河南省重点项目主要指标超额完成目标任务

发布时间:2020-10-26 08:59:09 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

10月20日,省政府重点项目办传出喜讯,今年前三季度,我省重点项目完成投资8103亿元,占年度目标的87.4%;完成开工项目460个,占年度目标的94%;完成审批事项3247个,占年度目标的93.7%。主要指标超额完成目标任务,我省重点项目呈现出加快建设、有序推进的良好势头。

今年以来,全省上下坚持把重点项目建设作为奋力夺取“双胜利”,做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手,全力以赴加快建设,推动省重点项目冲刺年度目标。

国家超级计算郑州中心、中原大数据中心、天健湖大数据产业园等项目加快建设;锐杰微科技封装芯片、洛阳中德产业园、上汽郑州产业基地高效节能发动机项目、河南神马尼龙化纤印染项目等开工建设;中科基因郑州科技产业基地、省农产品质量安全科学中心等进行基础施工;郑济铁路郑濮段桥下工程基本完成,架梁作业全线展开;省科技馆主体结构完工。各类对“十四五”经济社会发展具有引领性、支撑性、战略性、前瞻性的重点项目取得积极进展。

省政府重点项目办相关负责人说,前三季度我省重点项目主要指标超额完成目标任务,拉动固定资产投资增长,直接创造就业岗位40多万个,有效带动钢材、水泥、能源、装备、新材料、物流等相关产业发展,对扩大内需、增加企业生产供给、加快形成“双循环”新发展格局起到强力支撑作用。

(来源:河南日报)