副省长武国定调研新郑观音寺调蓄工程建设

发布时间:2020-11-02 09:45:17 投稿单位:郑州 浏览次数:

10月31日,河南省副省长武国定到新郑市对南水北调中线观音寺调蓄工程建设工作进行调研。郑州市领导李喜安以及新郑市领导马志峰、王智明、秦洪源陪同调研并出席工作情况汇报会。

会上,新郑市委书记马志峰对我市南水北调中线观音寺调蓄工程工作进展情况进行了汇报。马志峰表示,该市高度重视调蓄工程建设工作,认真贯彻落实省委省政府、郑州市委市政府关于调蓄工程推进的各项决策部署。目前,涉及项目所有村庄房屋丈量、5个村集体经济项目和企业实地测量工作均已完成,前置要件正在加紧编制,各项工作正在紧张有序推进。

武国定指出,南水北调观音寺调蓄工程建设对增强南水北调中线供水安全性、提高南水北调中线应急保障能力具有重要战略意义,要加快郑州国家中心城市建设,必须下大力气解决水资源配置问题,这既是新郑发展中的一件大事,也是郑州乃至全省的一件大事,要从全局和战略的高度认真研究谋划,各有关部门要全力支持项目建设工作,扎实推进拆迁安置、前置要件编报等各项前期工作,力求项目早日开工建设。