洛阳市举行2021年第一批重大项目集中开工活动

发布时间:2021-01-28 16:30:14 投稿单位:洛阳 浏览次数:

1月27日,为贯彻落实市委十一届十四次全会暨市委经济工作会议精神,加快实施“97193”合理有效投资行动计划,推动全市重大项目早开工、快建设,确保一季度经济运行“开门红”,洛阳市2021年第一批重大项目集中开工仪式在老城区中国物流洛阳物贸港项目建设现场举行。此次集中开工的重大项目共272个,总投资1792亿元,年度计划投资711亿元。

 在产业转型升级方面,围绕提升产业水平、打造优势产业集群、建设全国先进制造业基地,谋划开工了中原节能环保产业园等项目102个,总投资767亿元。在新基建方面,围绕发力新基建、抢抓新机遇、厚植新优势,谋划开工了普莱柯国家技术创新中心等项目18个,总投资85亿元。在基础设施方面,围绕增强基础支撑能力、提升城市发展品位、建设全国重要综合交通枢纽,谋划开工了中州东路下穿释源大道等项目23个,总投资153亿元。在新型城镇化方面,围绕全面提升城市综合承载能力、建设高品质高水平现代化城市,谋划开工了汝阳交通环线综合提升等项目77个,总投资535亿元。在生态环境保护方面,围绕“筑牢黄河生态安全屏障”“建设现代生态宜居城市”目标,谋划开工了宜阳黄河流域水环境大保护大治理等项目29个,总投资159亿元。在民生和社会事业方面,围绕全面构建高效快捷、便民利民的高质量公共服务体系,谋划开工了宜阳卫生应急能力提升等项目23个,总投资93亿元。

市长刘宛康宣布开工。市领导王琰君、胡加彬出席开工仪式。