副省长、商丘市委书记王战营调研督导重点项目建设时强调 坚持人民至上 抓牢项目抓手 确保“十四五”

发布时间:2021-02-19 09:32:47 投稿单位:商丘 浏览次数:

2月18日,节后上班第一天,副省长、市委书记王战营轻车简从来到睢阳区基层一线,调研督导重点项目建设,向坚守岗位的工作人员拜年,要求全市上下牢记习近平总书记“征途漫漫,惟有奋斗”的教诲,坚持人民至上,坚持“五比五不比”工作要求,坚持“马上办抓落实”工作遵循,以项目引进和建设为总抓手,持续以党建高质量推动发展高质量,确保“十四五”开好局起好步。

王战营首先来到南部新城安置区。安置区各楼栋均已封顶,外立面大部分已经完工,正在进行室内作业和小区基础设施施工。据睢阳区负责同志介绍,安置房已分配完毕,3月份即可交付入住。王战营代表市委、市政府向春节期间奋战在一线的施工人员表示慰问,希望大家在做好常态化疫情防控的同时,抓住春季大好时机,保质保量保安全,全力以赴加快工程进度,确保安置房项目如期交工顺利入住。

王战营强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把安置房建设作为重大民生工程和严肃政治任务抓实抓好。要全力加快推进工程进度,周密部署、科学组织、精心施工,做好安置房扫尾工作,确保群众早日入住。要切实抓好质量安全,严把工程质量关、施工安全关,把安置房项目打造成“满意工程”“放心工程”,向人民群众交上一份满意的民生答卷。

中国建材(商丘)光电产业园中联玻璃生产车间里,机器轰鸣、热气腾腾,着装规范整齐的工人站在操作台上,观察着一块块玻璃在传送带上缓缓移动。据企业负责人介绍,春节期间他们实现了产销两旺,订单比平时还有所增长,一天也没有停工。他们的产品与浙江义乌具有互补性,“十四五”期间将着力延链补链,大力引进光电产业组件企业,力争达到100亿元产业规模。王战营对企业发展情况和远景谋划表示满意,要求睢阳区做好服务保障工作,共同努力实现政府和企业双赢。

王战营指出,商丘全市上下要把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,坚持“马上办抓落实”工作基本遵循,坚持以项目引进和建设为总抓手,抢抓“十四五”规划编制机遇,做好产业发展规划与整体规划的衔接,有针对性地谋划推出一批带动力强、利长远、增后劲的重大项目,实施产业集群招商、精准招商,深化“放管服”改革,持续为企业降本减负,以一流营商环境增强发展内生动力,为以后发展备足后劲、打牢基础,确保今年各项工作开好局起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。