副省长武国定到商丘市调研引江济淮工程建设情况

发布时间:2021-03-15 09:37:12 投稿单位:商丘 浏览次数:

3月11日,副省长武国定到商丘市调研引江济淮工程建设情况,强调要增强责任感和紧迫感,抢抓历史机遇,强化项目调度,加快推进引江济淮工程建设。

武国定先后来到睢阳区新城调蓄水库、路河水厂、引江济淮(河南段)第七施工标段管线工程施工现场等处实地察看,了解工程建设进度,检查工程质量,研究解决存在问题。

武国定指出,引江济淮工程是习近平生态文明思想的生动实践,是我省着眼未来作出的战略部署,有利于从根本上解决豫东地区水资源缺乏的问题。各级各相关部门要充分认识引江济淮工程的重大意义,不遗余力地加快推进项目建设,保质保量地完成建设任务。要切实加强组织领导,强化使命担当,认真贯彻落实省委、省政府相关会议精神,加强沟通协调,积极配合,为工程建设创造良好外部环境。要牢固树立红线意识和底线思维,狠抓工程质量和安全管理,努力将引江济淮工程建成经得起历史检验的百年工程。要及早研究谋划引江济淮工程调度系统,探索推行差别化阶梯水价,切实把引江济淮工程建设好、管理好、运营好,实现经济效益、社会效益和生态效益相统一。