全省重点项目建设先进事迹宣讲报告会开讲

发布时间:2021-07-01 15:59:30 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

在中国共产党建党100周年到来之际,为进一步推动党史学习教育活动深入开展,广泛宣传我省重点项目建设工作中涌现出来的先进事迹,全面树立“项目为王”理念,6月23日至26日,省重点项目办组织开展全省重点项目建设先进事迹巡回演讲报告活动,主要是用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,充分发挥先进典型示范引领作用,激励全省重点项目建设战线的广大干部职工对标先进、见贤思齐,努力拼搏、开拓进取,掀起项目建设新热潮。

这次报告会委党组高度重视,何雄主任亲自审定活动方案,刘琦副主任接见并看望宣讲团成员,提出具体要求和殷切的期望。这次宣讲的21个先进事迹,是从2020年省政府表彰的全省重点项目建设38个先进集体和113名先进个人中筛选出来的,有先进集体也有先进个人、有职能服务部门的党员干部也有企业一线的干部职工,他们岗位不同、事迹不同,但都具有昂扬向上的精神状态、不畏艰辛的拼劲韧劲和讲奉献、争一流的执着追求,都用实际行动谱写了绚丽的人生篇章,演绎了生动的劳动者之歌,感人至深、催人奋进。他们是全省重点项目建设战线的优秀代表,蕴含着丰富而可贵的精神品格,是激励我们干好工作的宝贵精神财富。

这次报告会分3组深入17个省辖市和济源示范区开展巡回报告活动,集中用4天时间完成了18个场次的宣讲任务,参加人数达万人,充分阐释了全省重点项目建设者的绚丽风采。各省辖市给予了高度重视,市政府主管领导、市直重点项目领导小组成员单位主要负责领导、县(区)政府主管领导及有关单位均参加宣讲报告会,市属地重点项目参建的央企、省企、市企及民营企业一线干部职工均着工装参加,平均每场报告会参加人数达600人左右。宣讲团成员用朴实的语言,讲述了先进事迹背后的辛勤劳动和默默奉献的感人故事,展示锐意进取、不懈奋斗的劳动风采。河南日报、河南广播电视台、国家发改委中宏网等各类媒体广泛报道并进行同步直播。报告会后,社会各界反映强烈,大家纷纷表示,要把宣讲团先进事迹带回去,分享到各个单位去、分享到项目建设一线去、分享到广大干部职工中去,将以先进事迹为榜样,在项目建设中脚踏实地、拼搏奉献,不断为项目建设做出自己的贡献。

下一步,省重点项目办将以此次报告会为契机,组织各单位、各部门把学习好、宣传好先进典型作为贯彻落实“项目为王”理念的具体行动之一,不断从先进事迹中汲取开拓创新的智慧和奋发向上的精神力量,形成崇先进、学先进、争先进、赶先进的浓厚氛围。同时努力形成“谋划一批、开工一批、竣工一批”的梯次发展格局,以深入开展“万人助万企”活动为抓手,以高效服务优化企业发展和项目建设环境,推动重点项目加快建设,以项目建设高质量推动河南经济社会高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步,为中原更加出彩贡献力量,以优异成绩向建党100周年献礼!