副省长、商丘市委书记王战营到夏邑县调研督导重点项目建设

发布时间:2021-07-09 08:15:52 投稿单位:商丘 浏览次数:

7月8日下午,副省长、商丘市委书记王战营到夏邑县调研督导重点项目建设,强调要深入学习贯彻习近平总书记“七·一”讲话精神,贯彻落实省委书记楼阳生批示精神,统筹发展和安全,进一步强化项目为王的鲜明要求、以结果论英雄的鲜明导向,紧盯重点项目、抓实重点项目,确保全面超额完成全年各项目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。

王战营先后到夏邑生态印染科技产业园、世贤纺织、静脉产业园,听取工作汇报,查看企业生产情况和安全隐患排查整治情况,询问存在的困难和问题,提出具体指导意见。

王战营强调,要牢固树立“项目为王”理念,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕“六区一中心”、“一方案十专案”、“十个一”工作体系、13条产业链链长制的推进实施,加快项目建设进度,分层分类加快推进重大项目实施,确保签约一批、开工一批、投产一批;抢抓重大战略机遇,围绕重点产业和新技术、新业态、新模式,围绕民生实事,持续谋划前瞻性项目、招引突破性项目,让重大项目源源不断进入市项目库和国家、省大盘子,增创高质量发展新优势。要以优越的服务保障和营商环境推进重点项目建设。强化重点项目的要素保障,推动土地指标、金融资本、能耗指标等要素资源向重大项目倾斜、向优质高效领域集中;持续深化“放管服效”改革,突出抓好“互联网+政务服务”,推进“一网一门一次”改革,对重点项目开辟“绿色通道”。

王战营要求,要扎实开展“万人助万企”活动,想方设法消除影响企业发展和项目建设的制约性因素;坚决抓好安全生产,严格落实好各级各方责任,严格执行重大安全风险“一票否决”,彻底排查整治各类隐患。要坚定用科学务实管用的工作机制抓好落实。把抓落实作为开展工作、推进项目建设的主要方式,按照楼阳生书记“13710”的要求,把每一个重点项目清单化、具体化,在具体上求突破、求落实、求深入;要持续用好推动县域经济高质量发展“十个一”工作体系、13条产业链链长制,一级带着一级干、一级做给一级看,层层压实责任,形成人人参与、人人有责、人人尽责的服务发展、服务项目的强大合力。