省委常委 常务副省长周霁到长垣市调研“万人助万企”活动开展情况

发布时间:2021-07-09 10:18:11 投稿单位:长垣 浏览次数:

7月6日,省委常委、常务副省长周霁到长垣市调研“万人助万企”活动开展情况,对长垣市着力优化营商环境,以高质量服务助推企业高质量发展给予充分肯定。希望长垣按照省委、省政府决策部署,扎实开展“万人助万企”活动,为企业发展营造最优营商环境。新乡市委副书记、市政府党组书记魏建平,我市领导秦保建、刘文君等陪同调研。

在长垣市河南驼人贝斯特医疗器械公司,周霁走进生产车间、实验室,详细了解企业生产经营、创新研发等情况,认真听取企业意见建议,希望企业聚焦主业,更加注重产品研发和技术创新,利用金融工具降低生产经营成本,进一步增强核心竞争力。

调研中,周霁对长垣市着力优化营商环境,以高质量服务助推企业高质量发展给予充分肯定。希望长垣按照省委、省政府决策部署,扎实开展“万人助万企”活动,进一步聚焦企业发展重点难点堵点痛点问题,着力为企业办实事、解难题,为企业发展营造最优营商环境。

周霁强调,服务企业就是服务全省工作大局,各地各部门要强化“亲”这个纽带,在企业遇到困难的时候,要理直气壮为企业排忧解难,做到重商、亲商、安商、护商;要筑牢“诚”这个基础,诚心诚意为企业、市场主体做好服务,尽最大努力帮助企业解决发展难题,同时企业也要讲诚信,共同构建全方位的诚信体系;要抓住“实”这个关键,实实在在为企业服务,帮助企业解决实际问题,切实做到“有求必应、无事不扰”;要坚守“清”这个底线,做到亲不逾矩、清不疏远,构建“亲”“清”新型政商关系。