副省长戴柏华在新乡市调研“万人助万企”活动开展情况

发布时间:2021-07-14 09:43:16 投稿单位:新乡 浏览次数:

7月10日,副省长戴柏华到新乡市联系的企业调研指导开展“万人助万企”活动。市长魏建平、副市长李瑞霞,市政府秘书长刘勇一同调研。

戴柏华一行先后来到华兰生物工程股份有限公司、豫氢装备有限公司等企业,详细了解企业生产运行情况、发展现状及下一步发展思路,协调解决企业发展中的痛点、难点问题。座谈会上,戴柏华强调,企业是经济的细胞,各级各部门要认真落实省委、省政府决策部署,增强主动服务意识,多措并举、精准发力,千方百计为企业排忧解难。要狠抓惠企政策落实,让“人找政策”变为“政策找人”;优化政务服务,线上线下联动,提高办事效率;务求帮扶实效,坚持“一企一策”“一事一议”,制定问题清单、责任清单,解决好企业用地、人才、融资等难题,建立长效机制,真正让企业得实惠、让企业家满意。

调研期间,戴柏华还与小微企业负责人进行了交流,倾听他们的意见和建议,要求各有关部门、金融机构深化银企合作,搭建好银企对接平台,加大小微企业首贷、续贷、信用贷款投放力度,用好用活各类投资基金、融资担保基金,切实解决小微企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现更大发展。