省生态环境厅召开重大项目建设“三个一批”活动工作推进会

发布时间:2021-08-06 18:30:49 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

省生态环境厅高度重视万人助万企、重大项目建设暨“三个一批”活动,厅党组书记、厅长王仲田要求“立足生态环境保护职能,主动融入,积极服从服务于万人助企大局,把企业反映的问题梳理汇总好,及时研究,寻找解决办法,真正帮助企业解决困难问题,助力企业发展”。为贯彻落实省委省政府“万人助万企”活动、重点项目建设暨“三个一批”活动的工作要求,更好地服务企业和重大项目,8月6日,河南省生态环境厅召开了重大项目建设“三个一批”活动推进会。厅二级巡视员丁晓阳参加并讲话。

会议传达了省委书记楼阳生、省长王凯6月23日在全省“万人助万企”活动电视电话会议上的讲话和7月10日在全省重大项目建设暨“三个一批”推进会上的讲话精神,解读了我厅7月26日印发的《关于服务好重大项目建设“三个一批”活动的通知》。

会议要求厅相关处室、单位要深刻认识“万人助万企”活动、重大项目建设“三个一批”活动的重要意义, 鲜明确立“项目为王”的工作导向,牢固树立服务企业、服务项目就是服务全省发展大局的意识,立足本职,围绕环评简政放权、重大项目服务、生态环境精准监管执法等工作,对号入座、主动作为,少说“不”,多回答怎么办,把服务企业、服务项目落实到生态环境系统每个岗位,全力以赴做好生态环境要素保障服务,为重大项目和企业发展提供优质的全生命周期服务。

厅综合处、科技标准处、自然生态保护处、水生态环境处、大气环境处、土壤生态环境处、固体废物与化学品处、核与辐射安全监管处、环境影响评价与排放管理处、南水北调生态环境处和省生态环境执法监督局相关负责同志参加了会议。