省委常委、秘书长穆为民莅焦调研灾后重建工作

发布时间:2021-10-18 08:48:03 投稿单位:焦作 浏览次数:

10月12日下午,省委常委、秘书长穆为民到修武县,调研市政基础设施、山区道路等灾后重建工作。省交通运输厅党组书记、厅长徐强一同调研,市委常委、常务副市长郭鹏陪同调研。

在修武县城市排涝灾后修复项目现场,穆为民认真听取了该县市政基础设施灾后重建修复进展情况的汇报。他强调,城市人口居住密集,内涝危害性极大。要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾以及省委书记楼阳生、省长王凯关于灾后重建的重要指示批示精神,始终坚持人民至上、生命至上,提高市政基础设施灾后重建修复项目建设标准,确保在发生强降雨、洪水等自然灾害时正常运行。要根据城市空间布局,统筹谋划、分段施工、提高效率,避免对人民群众生产生活造成不利影响。要在保证工程质量、施工安全等前提下,进一步强化环保措施、加快施工进度,持续提升城市基础设施建设和管理水平,为人民群众营造安全、便捷、舒适的生产生活环境。

在修武县金云路灾后修复项目现场,穆为民实地察看道路受灾损毁情况,详细了解损毁道路重建修复、山区群众生产生活等有关情况。他强调,要进一步发扬战天斗地的光荣传统,积极抢抓全省灾后重建历史机遇,科学谋划、统筹推进各类基础设施灾后重建修复工作。同时,通过高标准、高质量建设灾后重建修复项目补短板、强基础,尽快恢复山区人民群众正常生产生活秩序,坚决防止因灾返贫、因灾致贫,努力满足人民群众对美好生活的向往。