省发改委副主任刘琦到洛阳市宜阳县调研平安建设和“三个一批”项目推进工作

发布时间:2021-10-29 09:15:19 投稿单位:洛阳 浏览次数:

为深入了解宜阳县调研平安建设和“三个一批”项目推进工作情况,10月28日,省发展改革委党组成员、副主任刘琦带领办公室、省重点项目办相关负责同志,赴平安建设联系点洛阳市宜阳县开展调研。

调研组一行先后察看了香鹿山镇综治中心、甘棠党群服务中心、县社会治理一体化中心,就基层群众矛盾调解、农村环境整治、平安乡村建设工程、综治中心建设等情况进行实地察看,现场了解各项工作进展情况。随后召开座谈会,听取宜阳县平安建设情况汇报。

刘琦充分肯定了宜阳县平安建设取得的成效,他指出,今年以来,宜阳县抓重点、攻难点、出亮点,深入推进平安宜阳、法治宜阳和政法队伍“三大建设”,群众安全感和对政法机关执法满意度大幅提高。同时强调,要切实提高政治站位,充分认识平安建设的现实意义和重要性;要正确理解平安建设的内涵和目标,增强防范意识,加强矛盾纠纷排查和及时化解;要建立健全信访评估、风险评估机制,加大宣传力度,创新方式方法,千方百计做好平安建设各项工作。

下午,调研组察看了九创航空航天国联高尖端天线体项目、九创航空航天航辉合金材料项目、九创航空航天航准精密制造项目、洛阳航空航天智创产业园项目、青岛啤酒提质增效项目等“三个一批”项目。

在调研中,刘琦强调,要进一步提高思想认识,牢固树立“项目为王”理念,集中各方面工作力量,抓好统筹谋划,着力签约、开工、投产一批大项目、好项目。要围绕项目建设的堵点、难点问题,强化要素保障,加强调度推进,确保重点项目高效有序推进。要持续优化营商环境,提升服务意识,及时帮助解决项目推进过程中的困难和问题,为项目建设营造良好发展环境。