副省长何金平在平顶山市调研尼龙新材料产业链建设情况

发布时间:2021-11-10 14:23:36 投稿单位:平顶山 浏览次数:

11月9日,副省长何金平一行到平顶山市调研尼龙新材料产业链情况。他强调,要政企同心,扎实做好尼龙新材料延链补链强链文章,培育壮大尼龙特色产业集群,加快建设具有国际影响力的尼龙新材料产业基地,促进经济高质量发展。

省政府副秘书长黄东升、省工业和信息化厅副厅长郝敬红、平煤神马集团董事长李毛、副市长张弓陪同调研。

何金平一行首先来到位于叶县的平煤神马聚碳材料有限公司,听取项目情况介绍,了解工程建设进度。该公司年产40万吨聚碳酸酯项目一期(年产10万吨聚碳酸酯)去年3月开工建设,目前正在调试设备;配套年产13万吨双酚A项目去年10月开工建设,目前已经建成并投料试车。该项目工艺先进,技术世界领先,填补了我省PC材料生产的空白,对完善尼龙新材料产业链具有重要意义。何金平对企业对接世界先进技术,利用资源优势延长产业链条,实现效益最大化的做法表示肯定,希望加快项目进度,早日达产、早日见效。

位于尼龙新材料产业集聚区的尼龙科技有限公司,是中国尼龙城的骨干企业,实施的己二酸己内酰胺项目分两期进行建设,总投资70亿元,目前已建成项目年产15万吨己二酸、40万吨己内酰胺、其他各类产品约180万吨,企业资产总额161.32亿元。何金平一行深入厂区观摩生产工艺流程,到中控室察看生产运行状态,认真听取尼龙新材料产业发展规划、产业链建设及项目谋划情况汇报,对我市尼龙新材料产业发展取得的成绩感到振奋。他说,尼龙新材料产品需求量大、前景广阔、市场竞争激烈,要抢抓发展机遇,超前谋划,抓紧时间延链补链强链,高质量招引项目,抢占发展先机,确保产业领先地位。

在神马帘子布发展有限公司,何金平深入了解企业发展历程,参观公司展厅和生产车间。该公司主要产品尼龙66高性能工业丝和浸胶帘子布60%出口亚洲、欧洲、南美、北美等地区,主要用于汽车轮胎骨架和冠带层以及传输带等。何金平鼓励企业加大科技研发力度,努力突破关键瓶颈,掌握核心技术,提升产品附加值,提高产品的科技含量,用一流的设备、一流的工艺,生产出一流的产品,提高市场竞争力。

何金平分别来到三梭尼龙发展有限公司、神马工程塑料科技发展有限公司、锦华新材料科技有限公司,了解企业生产经营、产品销售等情况,详细询问企业在发展中遇到的困难、问题,并提出解决意见。他鼓励企业积极发挥自身优势,坚持市场导向,强化创新驱动,打造特色品牌,凝聚发展动能,推进产业迈向中高端,把企业做大做强,为地方经济和社会发展作出积极贡献。对平顶山市发展尼龙新材料产业过程中遇到的能耗等瓶颈制约问题,何金平现场要求省直有关部门加大扶持力度,研究对策,帮助解决。