滑县:督导重点项目 助推赶超跨越

发布时间:2020-06-23 14:08:00 投稿单位:滑县 浏览次数:

6月21日恰逢周日,滑县发改委班子成员与相关业务科室负责同志并没休息,由党组书记、主任海一言带队利用一天时间,深入15个省市重点项目工程建设一线看进度、查实情、解难题,为实现项目建设时间任务“双过半”,完成全年目标任务打牢基础、提供支撑。

滑县发改委党组书记、主任海一言一行深入老店、牛屯、上官、高平等镇和产业集聚区,走进福乐面业,铁路专用线,长青生物质发电,齿科企业总部,森林公园水系,大运河文化传承保护,三科农商城、投资大厦,瑞凯纺织,博锦综合利用,牧原生猪加工,长江路提升改造,美利来MC新材料产业,县人民医院急诊综合楼、肿瘤综合治疗楼、感染性疾病综合楼、县中医院门诊医技科研综合楼等重点项目施工现场,督导工程进度,听取情况介绍,详细了解项目工期安排及推进中遇到的困难问题,研究解决措施。

海一言对广大工程建设者顶烈日、冒高温,挥洒汗水,奋战一线的辛勤付出表示感谢和慰问,并强调,要秉持“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”理念,抓紧做好土地、资金、开工及前期等项目要素保障,随时掌握进展情况,解决要素保障方面存在的问题,全力加快项目落地,实现预期投资。项目建设单位要抢抓建设施工“黄金季”,在保证质量和安全的前提下,全力以赴加快工程进度,努力形成更多实物投资量。县发改委相关业务科室要在服务项目建设中真作为、快作为、多作为,为项目单位“引好路”“跑好腿”,全面摸排项目基本情况,对各类项目做到应统尽统,不缺不漏,底数清、情况明,对项目建设过程中可能出现的制约因素和“中梗阻”问题,要及时协调行业主管尽快解决,逐一落实,打通项目开工建设的“最先一公里”,推动项目早日落地建设,尽快投产达效。