滑县:推进旅游项目建设 带动文化产业发展

发布时间:2020-06-29 15:05:15 投稿单位:滑县 浏览次数:

近年来,滑县依托得天独厚的文化资源,致力于讲好滑县故事,塑造滑县旅游品牌,精心谋划、强力推进道口古镇、大运河、森林公园等一批有影响力的文化旅游项目,强力推进旅游项目建设,带动文化旅游产业发展。

加强精品旅游项目建设。总投资16亿元的森林公园,建设内容涵盖路网、基础设施工程、水系工程等项目,目前主体功能区已基本完成,水系工程正在加紧建设;预计投资2.96亿元的滑州西湖景观提升改造项目,建设内容涵盖主入口区、驿站区、中心浮岛区、戏水码头区、水上乐园区、环湖区域及配套基础设施工程,目前已累计完成95%。近年来,滑县按照大运河、道口古镇总体规划,加大对大运河历史街区基础设施建设力度,全面启动拆迁改造、道路交通、环境卫生、停车场建设、绿化亮化等工程,西纸厂特色美食项目开业运营,投资6000万元的西纸厂特色餐饮二期项目、投资3.26亿元的大运河文化创意产业园百工坊项目、投资1.56亿元的大运河道清铁路文化园项目均已完成方案设计。旅游精品项目建设,有力释放了标准化品牌示范引擎效应,凝聚了区城旅游的聚客辐射力。

自被确定为河南省第三批旅游标准化试点单位以来,滑县县委、县政府高度重视,着眼创标实效,坚持高起点谋划,高标准落实,不断探索创新,全面协调推进,促进旅游业转型升级、提高旅游产业竞争力,加大基础设施建设、建立健全标准体系、开展标准宣传培训、组织相关标准实施等工作,如今,滑县旅游功能不断完善,旅游服务标准不断提高,旅游产品结构不断优化,旅游环境秩序明显改善、旅游效益持续增长、游客满意度明显提升。