滑县召开重点项目建设推进会

发布时间:2020-06-30 19:27:44 投稿单位:滑县 浏览次数:

6月30日上午,滑县召开重点项目建设推进会。安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿强调:要牢固树立“项目为王”观念,加大项目的谋划和争取,提升项目的标准和要求,加快项目的推动和实施,强化项目的保障和统筹,抢工期、抓进度、保目标,把疫情耽误的时间抢回来,千方百计加快重点项目建设,为全县经济高质量发展提供有力支撑。

董良鸿一行先后深入长青生物质热电联产,专用铁路线,博锦工业固废资源化综合利用,瑞凯纺织,第四水厂,第三污水处理厂,森林公园水系连接线,县城西出口改造提升等在建重点项目工程建设一线,听汇报、看规划、问进度,详细了解施工过程中遇到的困难和问题。

位于上官镇工业园区的长青生物质热电联产项目施工现场,机械正在紧张作业,热火朝天的场景令人振奋。“有什么困难可以直接和我说。”“我们这次来就是为你们加油鼓劲解决问题的。”董良鸿与项目负责人边走边交流,他鼓励企业要坚定信心、加快进度,力争早日竣工投产。

“工程进度怎么样?”“还有哪些困难?”在博锦年处理70万吨工业固废资源化综合利用项目现场,董良鸿认真听取项目建设情况汇报,并认真询问施工过程中遇到的困难和问题。董良鸿说,滑县有着良好的营商环境,工业固废资源化综合利用项目科技含量高、市场前景好、产品用途广、发展潜力大,要放开手脚,大力发展,努力打造行业龙头。

在随后召开的重点项目建设推进会上,董良鸿指出:项目建设是加快发展的总抓手,任何时候都不能有丝毫放松,要牢固树立“项目为王”的观念,做到心里想项目、手中有项目、亲自跑项目、深入抓项目,抢抓当前项目施工黄金期,抢时间、抓进度、赶工期,把疫情耽误的时间抢回来,加快重点项目建设进度,确保项目早建成、早投产、早见效,为全县经济高质量发展提供有力支撑。

董良鸿要求,要加大项目的谋划和争取,面对严峻形势和存在问题,必须精准把握国家政策,加大项目谋划储备力度,争取更多中央政策、项目和资金支持,切实化压力为动力、化危机为转机;要提升项目的标准和要求,拓宽眼光和境界,坚持高标准、严要求,围绕重点民生工程,严格按照项目技术标准和要求组织施工,强化监督管理,确保工程质量,倾力打造一流精品工程,切实把好事办好、实事办实;要加快项目的推动和实施,解决好“谁来干、怎么干、什么时间干完”的问题,把握时间节点,统筹谋划考虑,有节点、有进度、有责任,统筹谋划项目业态运营,抓好项目实施各环节安全问题,公开公正透明地推动项目实施;要强化项目的保障和统筹,结合全县“三服务”活动,切实担负起肩负的职责,加强沟通联系,规范项目运作,熟悉掌握项目情况,着力解决项目推动实施中存在的问题,着力打造良好营商环境。

县委副书记、县长陈忠主持会议并就贯彻会议精神提出具体要求。会上,新型工业化发展工作指挥部、招商引资工作指挥部、城市建设工作指挥部、重大项目建设工作指挥部、生态文化旅游工作专项小组有关负责同志分别汇报了项目建设进展情况及存在问题。

县领导李红、袁锐锋、侯德安、吴瑞军、李卫锋、许业、冯刚、郑进武、赵自勋、邵鸿斌、刘艳菊、宋培哲出席会议或参加项目观摩活动。