滑县:按下“快进键” 跑出“加速度”

发布时间:2020-07-06 16:46:25 投稿单位:滑县 浏览次数:

今年以来,面对疫情防控常态化和复杂严峻的经济形势,滑县牢牢树立“项目为王”理念,按下项目建设“快进键”,跑出高质量“加速度”,强化责任勇担当,苦干实干加油干,以闯的精神、拼的劲头、争的魄力,全力保障重点项目落得下、建得快、效益好。

战高温、斗酷暑,项目建设无淡季。连日来,在郑济高铁中铁十四局滑县段施工现场,机器轰鸣、吊臂起落、建设者头戴安全帽紧张作业,各个环节施工有条不紊,工人们忙碌的身影成为夏日里一道靓丽风景。

“为了加快建设进度,施工单位按照高质量、高标准、高效率的要求,强化措施,明确责任,分解任务,倒排工期,精心制定施工方案和推进计划,全力抢时间、赶进度,奋战在施工一线。”郑济高铁中铁十四局项目部项目调度刘勇辉介绍说,“我们围绕目标不变、标准不降、工期不延的要求,按照时间节点,分解单体工程建设任务,实行挂图作战,对项目进展情况实行日通报、周调度、月考核,倒逼施工调度,全力加快建设进度。”

城市功能日益完善。高点站位、前瞻谋划、科学编排、持续推进,今年滑县聚焦“撤县设市”目标,深入实施项目带动战略,如今,东部高端商务、西部文化传承、南部产业支撑、北部生态休闲、中部传统商业”的功能布局正在形成。高铁、高速、铁路、公路联运,南北贯通、连接东西的现代立体综合交通体系建设如火如荼。濮卫高速、安罗高速即将开工建设;“公转铁”专用铁路项目进展顺利,为滑县未来发展带来了无限商机与活力。

百城提质稳步推进。今年计划实施千万元以上重大城建项目36个,供水、供气、供暖、垃圾处理等项目的实施,促进了城市公共服务提质提效,着力解决群众反映强烈的热点、难点、堵点问题。

重大项目火力全开。食品加工、装备制造、纺织服装三个百亿级的主导产业集群效应已初步形成。道口烧鸡、光明乳业、金泰制衣等产业发展不断壮大,华泰粮机、风力发电、大潮林超级活性炭等重大项目建成投产。三科智慧农商城、牧原养殖屠宰及熟食加工等10亿元以上项目成功落地,波司登、2×350兆瓦热电联产、静脉产业园、专用铁路线、长青生物质发电等项目加快建设,富士康、中信旅大运河文旅开发等一批超百亿元的重大项目正在跟踪洽谈、有序跟进。