滑县:领导帮包重大项目 一抓到底提质增效

发布时间:2020-07-07 16:19:01 投稿单位:滑县 浏览次数:

炎炎夏日,骄阳似火,走进滑县长青生物质发电、静脉产业园、森林公园水系改造提升等重点项目施工现场,塔吊矗立、机声隆隆,洒水车、雾炮车、工程车来回穿梭,在严密有序的环保措施保障下,技术人员现场督导,施工人员各司其职,处处是一派热火朝天的建设景象。

如何让重点项目建设,在推进新旧动能转换中迸发出强劲动力?今年以来,滑县抓重点、补短板,深化改革、激发活力,切实转变经济发展方式,不断提升发展质量和效益,筛选确定了105个重大项目,成立5个指挥部和一个工作领导小组,实行挂图作战、定期研判、动态管理、一线推进。按照“书记县长负责抓总,牵头领导抓具体,责任单位抓落实,相关部门抓服务”的要求,滑县对重点项目实行“一个项目、一名领导、一套措施、一抓到底”的工作机制,县级领导定期带队实地督查重点项目,现场协调解决问题、明确责任单位、交办落实工作,确保问题发现及时、解决顺畅。今年以来,县级领导已数十次带队实地督查重点项目,交办工作百余项,有效推进项目建设进度。同时,相关部门负责人定期上门对接、实地勘查,全面掌握项目进度。

围绕项目推进中的难题,滑县各级干部充分发扬“勇担当、争一流、敢作为”的创业精神,本着“遇到一个问题,解决一个问题”的原则,通过开展“三服务”担当作为、“四比四看”等活动,进一步构建优质服务体系,全力做好各项保障工作。通过盘活存量,解决空间问题;通过专项资金争取、政银企合作洽谈等形式,解决企业融资难题,将项目建设成效与干部实绩考核挂钩,对项目联系领导、责任单位实行捆绑考核,对项目建设任务完成情况量化评分,按比例计入全年目标考核。

一个个大项目的落地生根,一个个园区建设的如火如荼,一系列富有成效的扎实工作,充分展示了滑县人干事创业、奋发有为的精神风貌。