滑县县长陈忠调研运河古镇项目建设工作

发布时间:2020-07-17 09:21:54 投稿单位:滑县 浏览次数:

7月16日上午,滑县县委副书记、县长陈忠带领有关单位负责同志调研运河古镇项目建设工作。县委副书记李红、副县长赵自勋参加调研。

陈忠一行深入道口古镇、大运河滑县段等处,实地查看项目建设进展情况,认真听取工作汇报,详细了解运河古镇规划设计、资金投入、建设推进及施工过程中遇到的问题和困难。“运河古镇建设工作既是市政工程、更是民生工程,对于提升城市品位、提高群众居住环境具有重要意义。”陈忠要求各级各部门要高度重视,突出亮点、打造特色,坚持高水平规划、高标准建设、精细化管理,确保项目建设顺利进行,将运河和古镇保护好、传承好、利用好,深入挖掘文化内涵,加强文化遗产保护,传承历史文脉,擦亮文化符号;各相关单位要严格程序,科学布局,加强督导,真正把项目打造成经得起检验的精品工程,促进运河与古镇和谐发展,实现文化与民生无缝对接,延伸运河文脉,续写壮美篇章。

陈忠强调,各相关部门要进一步强化全局观念,树立大局意识和责任意识,相互配合,通力协作,切实加大项目跟进与服务保障力度,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,为工程顺利实施营造良好的外部环境;各项目施工单位要结合工程实际情况,明确施工时间节点,科学制定施工方案,在确保施工安全和工程质量的前提下,精心组织,科学调度,倒排工期,千方百计加快施工进度,加快项目推进步伐,力争项目早日完工投入使用,让运河古镇积淀的深厚文化底蕴,重新焕发新的神彩,从而,做大做强旅游产业,推动县域经济高质量发展。