滑县聚焦重大项目发力 助推经济发展高质量

发布时间:2020-07-23 12:58:36 投稿单位:滑县 浏览次数:

今年以来,面对疫情防控常态化和复杂严峻的经济形势,滑县充分发挥重点项目“压舱石”作用,牢牢树立“项目为王”理念,强化责任勇担当,苦干实干加油干,按下项目建设“快进键”,跑出高质量发展“加速度”,全力保障重点项目落得下、建得快、效益好。

一、蓄能量项目储备增添后劲。投资是增长的血液,项目是发展的载体。2020年,滑县精准对接中央、省重点投资领域,围绕保障性安居工程、“三农”建设、重大基础设施建设、创新驱动和结构调整、社会事业和社会治理、节能环保与生态建设、黄河流域生态治理和高质量发展、大运河文化带等八大领域,共续建、新建、谋划项目103个,项目总投资652.74亿元,年度投资目标138亿元。一是谋划项目盯紧国家政策。立足县域实际,围绕优势资源,深入谋划、补齐短板,对重点项目进行谋划和包装,形成2020年项目投资清单,健全完善项目储备库,做好储备项目的跟踪培育,做到策划储备一批、前期推进一批、开工建设一批。2020年,谋划前期项目26个,总投资263亿元。二是新建项目注重科技含量。突出大项目引领带动和创新创业核心驱动,培育高新技术产业,加快新旧动能转换,推动传统产业提档升级,持续优化经济结构和质量效益。1-6月,新建项目59个,总投资270亿元,其中亿元以上项目32个。尤其是投资25亿元的三科农商城项目获批省重点,前期手续已办理完结,目前已全面开工建设。三是续建项目焕发蓬勃动能。续建项目18个,总投资119.42亿元,年度投资目标59.51亿元。滑县牢牢守好防疫关口,按照“一个项目、一名联系人、一张清单”,一企一策指导复工方案编制和报批,一人一卡溯源管理,对标推进计划,强化服务保障,推动重大项目开足马力、满负荷生产。

二、加速度项目建设提质增效。滑县把项目建设作为助力经济发展的牛鼻子、主抓手、生命线,强化统筹协调,及时掌握进度,确定“路线图”、绘好“时间表”、制定“任务书”,为项目推进按下“加速键”。一是夯实县领导帮包制度。紧盯重点园区、重点企业、重点项目,推行县级领导帮包责任制,由主要领导牵头抓总、县级领导具体分管、责任单位一抓到底,定期召开项目推进会,采取现场观摩和集中汇报的方式,分析研究并限时解决项目推进中出现的各类问题,先后开展重点项目建设集中观摩推进活动3次。二是组织好集中开工活动。今年3月份在抓好疫情防控的前提下,滑县举行了第一批重大项目集中开工活动,涉及10个重点项目,总投资64.48亿元,计划8月上旬举行第二批重大项目集中开工。三是强化协调优质服务。县发改委制定出台了《主任办公会联审联批制度》、《重点项目服务制度》、《项目库规范建设责任制》等项目审批服务制度,并成立了项目建设办公室、项目审批办公室、项目服务办公室,对项目审批、项目服务、项目入库等工作措施进行了细化,切实解决项目审批、运行、服务过程中存在的办事效率低、服务不优等问题。

三、添举措破解项目制约瓶颈。项目招进来了,更要留得住、建得快。为了协调解决项目推进过程中存在的问题、难题,滑县成立了农业和乡村振兴、新型工业化、招商引资、城市建设、重大项目建设指挥部和生态文化旅游专项小组,以项目为单位,分别把年度目标任务细化分解到每月,落实到具体承办部门和个人,层层传导压力,确保重大项目顺利推进。一是“六张清单”一体推进。分季度按月细化目标和工作任务,落实好每个项目的时序表和路线图,建立工作台账,明确时间节点,突出项目工作重点,形成举全县之力合力攻坚重大项目的工作格局。二是要素保障强劲有力。着力解决企业融资难、融资贵问题,建立政银企联系会制度,积极引导资金流向实体经济,发挥政府担保资金的杠杆作用,鼓励金融、担保机构增加对中小微企业的放贷规模,积极探索多元化投融资方式,鼓励和促进民间资本进入项目投资领域。三是项目监管有序有效。及时对项目建设节点完成情况进行预警和评价,并及时通过政府网站、微信公众号进行公布,有效掌控项目进度,对建设进度明显滞后的项目,向县级联系领导和相关责任单位发出整改通知,限时整改、定期反馈,办结销号,有力有序有效推进重点项目建设。