滑县召开经济运行分析调度会

发布时间:2020-07-30 11:13:11 投稿单位:滑县 浏览次数:

7月29日,滑县召开经济运行分析调度会,县委副书记、县长陈忠参加会议。

会议通报了今年上半年全县经济运行情况,分析经济运行中存在的重点和难点问题,研究部署下阶段提升措施。

县委副书记、县长陈忠指出,滑县还存在对行业经济形势研究不够深入、措施不够精准等问题。各乡镇、各部门要对照确定的目标任务,自我加压,深度分析,采取强有力的措施,及时查漏补缺,确保高质量完成各项工作任务。发改、统计等部门要对经济指标任务进行分解细化,明确责任单位、目标要求、时限进度,为完成全年目标任务奠定坚实基础。要认真做好统计报送工作,健全完善统计监测体系,积极开展统计调查,指导单位、企业做好数据报送,切实做到应统尽统,准确全面反映经济社会发展水平。要切实做好财税保障工作,加大清缴欠税力度,加快财政资金拨付进度,持续盘活存量资金,切实提高财政保障能力。

陈忠强调,各级各部门要做好建筑业专项治理,建立全县建筑行业经济运行分析制度,加强协调配合,及时互通信息,认真分析行业经济运行情况,加大分析研判力度;梳理排查建筑业企业纳归入库情况,摸清现有建筑业企业经营状况,建立台账,做好做实建筑业产值统计;要持续加大固定资产投资和入库专项治理,积极向上级争取项目资金,持续加大招商引资力度,全力以赴加快项目建设进度,及时准确做好项目入库统计。要紧盯规模以上企业,帮助企业解决问题,指导企业加强统计工作,确保企业生产经营上的去,经营成果报的上。同时,各级各部门要密切配合,对基本符合入库条件的规模以下企业进行全面排摸,重点跟踪指导服务,分析原因,分别采取措施,加大培育支持力度,指导企业完善相关资料,争取更多企业尽早入库,共同推动各项经济指标持续向好,确保完成全年各项经济目标任务。