滑县:重点项目有序投产 助推经济 高质量发展

发布时间:2021-10-19 10:46:15 投稿单位:滑县 浏览次数:

近年来,滑县坚持“项目为王”理念,集中签约、开工、投产一批大项目。位于县产业集聚区的年产10万锭紧密赛络纺和5000吨高档服装面料建设项目一期工程已正式投产,呈现出蓬勃发展势头。

在企业生产车间,原材料棉花依次通过清梳联管网联动系统、并条机、粗纱机、紧密纺细纱机、络筒机,最后生产出棉纱,整套工序实现了全自动化。

河南瑞凯纺织有限公司副总经理王丹说:“现在我们车间正在赶制一批浙江客户的订单,大约在30吨左右,我们现在车间是满负荷生产,日产量大概在6至7吨左右,大约4天到5天的时间就可以完成这批订单。”

企业在发展的同时还带动了当地群众实现就近就业,增加收入。目前,企业用工人数达100人。家住锦和街道南关村的焦彦霞正在紧密纺细纱机岗位上忙碌着,她从项目投产就在这里上班,全新的工作环境和待遇都让她非常满意。

企业员工焦彦霞说:“我是一名细纱挡车工,一个月工资能拿4000多,一天工作8个小时,感觉很轻松,在家附近能找到这样一份工作我很满意。”

年产10万锭紧密赛络纺和5000吨高档服装面料建设项目分两期实施,主要生产高档服装面料和科技研发的二期工程预计将在明年动工建设,项目建成投产后预计年产值6亿元,利税1.2亿元,提供就业岗位600多个。

河南瑞凯纺织有限公司副总经理王丹说:“下一步,我们主要是把二期提上日程,二期主要是以生产服装面料为主。整个项目建成后,我们将与下游的针织、印染、服装加工等企业通力合作,并为滑县高质量的经济发展贡献一份力量。”