滑县政协开展大项目暨重点提案办理知情视察

发布时间:2021-10-19 10:54:11 投稿单位:滑县 浏览次数:

10月15日,县政协主席张绍体,副主席段其东、陈卫东、陈浩,党组成员段社钢、王京顺带领部分驻滑省、市政协委员,重点提案政协委员开展大项目暨重点提案办理知情视察。

县政协主席张绍体一行先后来到高铁片区基础设施建设工程、瑞凯纺织、三强医疗、牧原肉食品、九州塔杆、公铁物流园、半坡店镇古典家具园区等处进行实地查看,详细了解项目建设进展、重点提案办理等工作开展情况。

视察中,县政协主席张绍体指出,项目建设不仅是拉动投资增长的主要动力,更是推进经济高质量发展的重要抓手和载体;各级各部门要看紧盯牢大项目,全力加快项目建设进度,以项目带全局、以项目扩投资、以项目调结构、以项目促发展。要细化工作措施,主动搞好服务,统筹谋划、靠前指挥,及时解决项目建设中的实际困难和问题,强力推动项目建设顺利进行;项目施工单位要合理安排工期,科学组织施工,在保证质量和安全的前提下,赶节点、抢工期,力争项目早日建成投产运行,惠及全县人民群众。

张绍体要求,要根据国家产业政策,围绕主导产业、高新技术产业、基础设施建设等方面,精心谋划一批大项目,重点做好“上争、外引、内育”工作,储备经济发展后劲;要进一步提升服务质量,优化发展环境,大力推行“互联网+政务服务”,为项目建设创造良好外部环境。张绍体希望,政协各单位和驻滑省、市政协委员、重点提案政协委员,要继续关心、关注和支持我县项目建设工作,创新履职形式,当好宣传员、调解员、监督员,多反映问题,多协商问题,多协助解决问题,进一步形成推动项目建设的强大合力,为我县经济社会高质量发展做出新的更大贡献。