2020年第2期 新乡市举行2020年第一批重大项目 集中开工活动

发布时间:2020-03-18 16:19:58 投稿单位:重点项目办 浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府省关于统筹做好疫情防控和经济社会发展决策部署,确保圆满完成全年目标任务,2月23日上午,新乡市举行2020年第一批重大项目集中开工活动。市委书记张国伟、市长王登喜分别带队参加辉县市先进成形高端装备制造产业园、卫辉市中誉鼎力矿山设备项目开工仪式。本次开工活动的举行,释放了新乡市在做好疫情防控前提下全力推进企业复工复产和项目建设的强力信号,体现了全市上下夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利的坚强决心。

为积极应对疫情影响,新乡市先后采取一系列强有力举措,推动重大项目复工复产,确保经济社会平稳运行。一是成立了市政府常务副市长李跃勇、市人大常委会副主任职伟、市政府副市长祁文华任组长的全市服务企业复工复产工作专班,成员单位涵盖市发改委、市工信局、市卫健委、市交通运输局等16个单位,建立健全日报告、日调度、日通报等一系列运行协调机制,科学统筹全市企业复工复产工作。二是出台《关于促进企业复工复产的若干意见》《工业企业复工复产指导手册》《关于做好疫情防控重点保障企业名单管理有关事项的通知》《关于积极应对疫情支持中小企业共渡难关的通知》《关于做好新冠肺炎疫情防控期间全市重点项目开复工工作的通知》等一系列政策文件,围绕人员流动、畅通交通、保护权益、连通产业链、免降缓补各种税费等企业复工复产难点堵点,全方位精准施策帮扶,最大限度帮助企业降低疫情带来的不利影响。三是各级各部门勇于担当,忠诚履职,全力保障企业复工复产所需的疫情防控、用工、重点原材料、物流交通、金融服务、土地及其他资源要素,切实帮助企业纾困解难,为企业项目复工复产创造有利条件。四是项目各参建单位及时备齐防疫物资,在严格落实疫情防控要求的前提下,制定科学规范的施工方案,确保生产建设安全有序。

新乡市第一批集中开工重大项目共57个(含长垣市),总投资456亿元,年度计划投资148亿元。这些项目的建设实施,将对新乡市产业结构优化升级、经济高质量发展起到积极推动作用,也将极大鼓舞全市上下战疫情、促发展的决心和信心,激励大家以更加昂扬的斗志、更加科学的方法、更加创新的精神,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。