济源市委书记张战伟调研金利集团重点项目

发布时间:2019-10-14 10:30:10 投稿单位:济源 浏览次数:

10月12日,济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟现场调研金利金铅集团重点项目。示范区管委会委员、副市长俞益民陪同调研。

在金利重工重型机械制造项目工地,张战伟详细了解了项目的产品结构、投资力度和技术团队等相关情况,为金利金铅集团以项目建设推动产业转型的做法点赞。在30万吨废旧蓄电池拆解项目生产线,张战伟了解了生产工艺、环保措施和项目投产以来的产能效益,对再生铅项目加快发展提出具体要求。随后,张战伟与金利金铅集团管理层座谈,听取了企业其他新项目建设谋划情况汇报。

张战伟对金利金铅集团近年的发展成绩给予充分肯定。张战伟指出,在外部市场错综复杂和宏观经济形势下行压力依然较大的情况下,金利金铅集团解放思想、锐意进取,攻坚克难、奋发有为,积极布局新项目,保持了良好的发展态势。当前正是济源转型发展的关键时期,推动高质量发展对企业而言既是机遇又是挑战。有色冶炼企业要更加注重科技创新,更好地研究市场、把握市场,满怀信心把企业做强做优做大。

针对企业下一步发展,张战伟强调,要做强有色主业,聚焦有色金属行业,坚持再生优先、金银优先,协同做好原生、再生、贵金属“三篇文章”,在循环发展中把有色资源“吃干榨净”。要突出延链补链,围绕有色金属冶炼和深加工,进一步拉长产业链,努力实现由原材料基地向新型材料基地转变,为济源打造有色金属千亿级产业集群提供支撑。要注重绿色发展,加强污染排放治理,积极推进节能降耗,让济源一流的铅锌冶炼技术充分展现出环保成效。同时要加快发展绿色产业,进一步拓宽排放物开发利用路径,变废为宝,实现固废资源化减量化无害化。要注重人才引进,把企业发展建立在人才支撑和科技创新上,积极推进新材料新技术的研发推广应用,为企业发展提供强劲动力。