济源市委书记张战伟调研沁北电厂重点项目

发布时间:2019-10-16 11:15:13 投稿单位:济源 浏览次数:

10月15日,济源产城融合示范区党工委书记、市委书记张战伟现场调研华能沁北电厂重点项目建设。示范区管委会委员、副市长俞益民陪同调研。

张战伟实地查看华能沁北电厂煤场封闭改造工程、鹿山灰场环境综合整治工程、供热首站工程推进情况,来到三期发电机组集控室查看超超临界燃煤发电机组运行情况,并和企业班子成员座谈,深入了解企业管理和运营情况。

张战伟指出,秋冬季节是大气污染防治的关键时期,做好这一时期的节能减排工作至关重要。望华能沁北电厂更好地肩负起央企的责任,加强与地方的沟通协调,携手做好大气污染联防联控,为济源打好打赢污染防治攻坚战作出积极贡献。要强化企业主体责任,全面加强道路车辆和煤场、灰场扬尘管理,有效组织清洁生产,进一步削减污染物排放量。要全力推进煤场密闭、灰场综合治理等环保工程,加快能源结构战略性调整步伐,为企业环保事业长远发展打好坚实基础。要加强与济源环保管理部门的沟通衔接,形成共识、凝聚合力,全面落实环保政策措施,巩固好企业绿色改造成果和济源大气污染防治成果。同时希望华能沁北电厂积极支持济源经济建设和民生事业发展,加快推进城市供暖管网和企业供汽管网工程建设,争取早日具备供暖条件,为济源经济社会发展作出更大贡献。