济源示范区管委会主任石迎军主持召开常务会议强调加快推进项目建设

发布时间:2020-04-21 09:47:52 投稿单位:济源 浏览次数:

4月20日,济源产城融合示范区管委会主任、市长石迎军主持召开示范区管委会常务会议,强调加快推进项目建设。示范区管委会领导王惠民、卫祥玉、李拴根、俞益民、李红念,市政府秘书长翟伟栋出席会议。

会议听取了一季度经济运行情况、示范区能源消费总量和强度“双控”情况汇报,研究了示范区2020年优化营商环境工作方案。

会议指出,一季度,新冠肺炎疫情对经济社会发展带来了前所未有的冲击。面对当前严峻复杂的经济形势,各单位、各部门要深入学习贯彻4月17日中共中央政治局会议精神,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,加快恢复生产生活秩序,努力完成全年经济社会发展目标任务。要坚持底线思维,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,牢牢把握发展主动权。要加大力度抓项目。既要积极对上争取项目,又要积极融资,确保政府投资力度不减,支持企业更好地实施项目建设,坚持项目建设周例会、项目观摩等机制,通过抓项目促发展。要积极培育新的经济增长点。抓好现有企业新上项目,大力开展白银、钢、纳米新材料等产业招商引资活动,积极发展总部经济,确保在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。

2020年是济源优化营商环境行动方案收官之年,相关部门要深入贯彻落实中央、省和示范区关于优化营商环境建设新要求,进一步深化“放管服”改革,聚焦问题短板,全力开展弱项指标攻坚,降低要素保障成本,做好企业金融服务、改善信贷和融资环境,精简行政审批事项,畅通政企沟通渠道,加强法治服务保障,优化人才发展环境,全力打造具有国际竞争力的营商环境。