济源示范区管委会主任石迎军调研重点项目建设

发布时间:2020-04-22 10:09:17 投稿单位:济源 浏览次数:

4月21日,济源产城融合示范区管委会主任、市长石迎军现场调研重点项目建设,强调要有效对冲疫情影响,加快推进在建项目,加大招商引资力度,积极培育新的经济增长点,促进经济平稳健康发展。

石迎军先后到10万吨铝酸钙粉项目、中环环保科技年处理14万吨工业固废项目、化工产业链条延伸项目、禾牧然观光牧场项目现场,实地查看项目推进情况,详细了解项目整体规划建设情况,仔细询问项目推进过程中存在的具体问题。

石迎军指出,应对当前经济发展面临的前所未有的挑战和压力,必须认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、国务院、省委、省政府和示范区党工委、管委会决策部署,有效对冲疫情影响,加快培育壮大新的增长点增长极,牢牢把握发展主动权,在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。

石迎军强调,项目建设一头连着投资需求,一头牵着消费市场,是当期稳增长、长远调结构、发展惠民生的重要抓手。要加快推进在建项目。增强主动服务意识,强化用地、用工、资金等要素保障,帮助企业加快手续办理,督促项目施工单位抢抓施工黄金季节,在确保工程质量和安全前提下推动项目早开工、早建设、早达产、早见效。要大力开展招商引资活动。结合自身实际,利用各方资源,大力开展精准招商、商会招商、以商招商、产业链招商等活动,积极争取引进一批新企业、新项目、新产业。要积极培育消费新业态、新模式。消费是拉动经济增长的主引擎,要大力发展“互联网+社会服务”消费模式,支持农村电商发展,积极推进“无接触服务”消费,鼓励线上线下融合等新消费模式发展,促进消费回补,让经济高质量发展的“主引擎”加速运转。