济源示范区管委会主任石迎军现场调研重点项目

发布时间:2020-04-23 10:04:24 投稿单位:济源 浏览次数:

4月22日,济源产城融合示范区管委会主任、市长石迎军现场调研重点项目。他要求,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,抓“六保”促“六稳”,推动济源经济平稳健康运行。

石迎军先后到金康达年产4.8万吨玻璃瓶(罐)项目、耀辉年产6.5万吨玻璃制品项目、金利重工和栲栳婚纱摄影基地、卢仝小学和凯华墙体保温材料项目现场,查看企业生产经营情况和在建项目推进情况,了解工业企业复工复产情况,询问项目、企业运行中存在的困难和问题。

石迎军指出,今年以来,通过济源上下和广大干部群众的共同努力,济源疫情防控形势持续向好,生产生活秩序基本恢复正常,经济社会大局稳定,顶住了疫情对经济社会的冲击。同时,当前国际疫情持续蔓延,不稳定不确定因素显著增多,复工复产和经济社会发展面临新的困难和挑战,各镇要进一步巩固疫情防控成果,落实好外防输入、内防反弹各项措施,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,加大“六稳”工作力度,扎实做好“六保”工作,努力实现济源经济平稳健康运行。

石迎军要求,要坚定不移抓好经济发展。发展是解决一切问题的基础和关键,要不折不扣落实好中央、省、示范区各项惠企政策措施,帮助中小企业渡过难关,努力用发展来最大限度减少疫情对企业的冲击。要全力以赴加快推进项目建设。靠前服务,加强与相关部门的协调沟通,加快项目规划、土地、环评等前期手续办理工作,确保项目建设顺利推进。要加快培育新的经济增长点。抢抓疫情冲击下产业链调整、经济格局重构的机遇,围绕主导产业延链补链强链,加大招商引资力度,加快推动产业转型升级,争取引进一批新企业、新项目、新产业,增强经济发展后劲。