济源常务副市长王惠民组织召开重大项目谋划储备培训会

发布时间:2020-05-21 08:56:04 投稿单位:济源 浏览次数:

5月20日,济源示范区管委会副主任、常务副市长王惠民组织召开重大项目谋划储备培训会。培训会就项目申报谋划、政策性资金争取、前期手续办理等工作进行了专题培训。

王惠民指出,抓项目、稳投资、增动能是应对疫情影响的重要抓手,是推动经济高质量发展的重要举措。各级各部门要认清形势、提高站位,增强工作主动性,深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义经济思想,补短板、强弱项,切实把项目谋划好、建设好,有效发挥投资对拉动经济增长的驾辕之马作用。要抢抓机遇、吃透政策,提高工作针对性,深入分析、全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,把握政策窗口期,用足用好用活各项政策,撬动民间资本,因地制宜谋划储备一批重大项目,为经济增长打基础、增动能。要加足马力、协调联动,确保工作实效性,前期项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产、问题项目抓整改,统筹双线作战,确保两战全胜。