济源示范区管委会主任石迎军召开项目用地保供专题会

发布时间:2020-07-31 10:21:34 投稿单位:济源 浏览次数:

7月30日,济源示范区管委会领导石迎军、王惠民、李拴根、王军霞、朱孟侠专题听取上半年济源土地收储供应情况汇报,落实项目用地保供情况。

会议强调,土地是最基础的自然资源和经济要素,做好土地收储供应工作,对于盘活济源存量土地资源、优化土地利用结构、发挥土地资源效应、加快产业转型升级和拉动经济社会发展有着重要的推动作用。要增强土地收储工作的主动性和积极性,做到应收尽收、应储尽储,加大力度盘活土地资源,着力将资源变为资本,为济源高质量发展打下坚实基础。要强化土地供应管理,未达到“净地”条件和未经土委会研究出让方案的土地不得实施出让,同时合理编制土地供应计划,合理确定经营性用地供应时序,在满足经济社会发展需要和房地产市场需求的前提下,促进土地资源高效配置和节约集约利用。要加快推进“双十工程”建设,优先保证“双十工程”项目建设用地,优先建好为“双十工程”服务的基础设施,助推重点建设项目尽快开工建设,为济源经济健康平稳发展提供有力支撑。