焦作市召开太焦铁路项目推进会

发布时间:2019-10-08 09:07:50 投稿单位:焦作 浏览次数:

9月30日下午,太焦铁路项目推进会在焦作市召开。会议集中听取了关于太焦铁路项目建设进展情况的汇报,并对下一阶段工作进行安排部署。省发改委副主任刘文生、省铁路办主任胡祥报,焦作市委常委、常务副市长李民生出席会议。

李民生指出,太焦铁路是郑太高速铁路的重要组成部分,被列入国家“十三五”铁路建设规划。建设该项目对改善沿线居民出行条件、带动沿线旅游资源开发和产业集聚发展具有重要意义,各级各部门要高度重视、统一认识、服务大局,全力支持和配合太焦铁路征迁工作;要加强协调配合,完善沟通机制,勇于承担施工任务,为推进项目建设排忧解难;要严守环保底线,在确保工程快速推进的前提下,保证各项环保措施落实到位。相关建设单位要全力以赴、不讲条件、不讲客观、克难攻坚,坚持问题导向、目标导向,倒排工期,严格按照时间节点完成各项工作。

李民生要求,对于项目施工过程中的所有问题,要第一时间上报政府,并由政府牵头解决。对于出现工作懈怠的部门和单位,要严肃追责,绝不姑息,确保持续创优施工环境,全力推进太焦铁路项目建设。