焦作市马村区开展重点项目百日攻坚活动

发布时间:2019-10-23 09:43:49 投稿单位:焦作 浏览次数:

10月19日,焦作市马村区利用一天时间组织开展招商引资暨重点项目“百日攻坚”观摩评价活动。马村区委书记宗家桢,区长杨磊带队走进园区、工地、车间,实地观摩项目建设和产业转型成效。

活动中,观摩团先后来到万达综合体项目、亿祥美郡22号楼项目、健康元4AA项目、盖森工业副产石膏利用项目、金科集美公馆项目、光学透镜项目、白鹭湖湿地公园项目、官庄新村搬迁建设项目、千业商砼产业园项目共计9个项目现场。其中工业类项目4个,现代服务业项目3个,民生改善类项目2个。它们注重创新驱动发展,注重业态融合带动提质发展,注重城市提质发展,亮点纷呈、发展之快、创新之好、变化之大。再一次更新了观摩组成员对于马村实现转型发展的理解和认识,进一步激发了大家干事创业的激情,提振了奋发有为的精神。

之后,又集中召开全区招商引资暨重点项目“百日攻坚”观摩评价会议,总结成绩、寻找差距,高标准、高站位安排部署下步工作。

会议要求,要在成绩中汲取经验,在不足中寻找动力,在下步工作中要坚持项目为王,处理好“项目建设”与“宏观形势”的关系。密切关注产业转型的新趋势,宏观政策的新导向,区域发展的新布局,立足该区实际谋全局、谋大势、谋具体。要补齐人才短板,处理好“项目突破”与“专业化队伍”的关系。大力招引专业人才,大力培养现有人才,助力项目高质量发展。要突出创新引领,处理好“项目推进”与“工作机制”的关系。健全完善现场观摩、领导分包、督查督导等机制,学习运用先进地区的好办法,扎实推动各级领导干部走到项目建设最前列。要优化营商环境,处理好“项目招引”与“区域环境”的关系。硬环境焦点在“完善功能”,软环境核心在“优化服务”,全面提升城市的集聚力、吸引力和竞争力。要科学谋划储备,处理好“项目培育”与“客观规律”的关系。项目谋划要“精”,项目把关要“严”,项目推进要“实”,抓出“大力度”,干出“加速度”,确保“好效果”,推动经济社会高质量发展,为建设焦作东部城市副中心,打造“焦东新城”作出积极贡献。