焦作市委书记王小平带队考察建业集团郑州项目

发布时间:2019-12-02 10:15:53 投稿单位:焦作 浏览次数:

为深入贯彻落实省委书记王国生莅焦调研讲话精神,进一步提升焦作市的城市品质,丰富城市业态,加快文化旅游产业转型发展,推进全面体现新发展理念示范城市和“精致城市、品质焦作”建设步伐,11月27日,焦作市委书记王小平、市长徐衣显带领相关市直部门和温县、武陟县主要负责同志,到郑州考察建业集团相关项目。焦作市领导刘涛、王建修、闫小杏一同考察。建业集团联席董事长刘卫星、地产总裁袁旭俊等陪同考察。

位于郑东新区CBD成熟核心区的建业天筑地产项目,集“绿色、科技、现代、精装”于一体,是中原首家绿色三星级建筑。位于郑州国际文化旅游产业园区的建业J18项目,是涵盖公寓、酒店、写字楼、博物馆、商业、住宅等多种类型的大型文化商业城市综合体。王小平、徐衣显等深入了解了这两个项目的规划设计理念、建筑风格、运行模式、商业业态等,对建业集团以国际化视野和现代人居理念规划、设计、建设富有现代气息的高品质地产项目,以及采取“建业+生活”“建业+文旅”“建业+住宅”“建业+幸福生态”等模式运营项目的做法给予了高度评价。

位于郑州国际文化创意产业园的建业·华谊兄弟电影小镇,以电影场景为形,以历史文化和城市记忆为魂,是集电影场景浏览、电影互动游乐、系列主题演艺、电影文化体验、特色餐饮、主题客栈、民俗和非遗体验等于一体的电影情境文化旅游小镇。该项目开创了中原地区电影文化主题特色小镇先河,自今年9月21日首映礼试运行以来,累计接待游客约40万人次,日均接待游客约1.3万人次。

王小平、徐衣显等实地考察了电影小镇项目,了解了电影小镇创新运营模式,培育新型业态,通过“演、玩、吃、住、购”全方位文旅体验,推出夜游《一路有戏》等特色文化旅游产品,初步实现以文促旅、以旅彰文、协同发展,让游客在旅游中感受电影文化和中原文化熏陶的运营方法,对建业集团由房地产开发商向新型生活方式服务商的成功转型,对该集团文旅产业的发展态势和全产业链发展模式表示赞赏。

考察期间,王小平、徐衣显与建业集团高层就进一步深化焦作与建业集团的战略合作进行了深入交流。