焦作市中站区“六步”工作法推进重点项目建设

发布时间:2020-05-21 16:23:42 投稿单位:焦作 浏览次数:

今年以来,焦作市中站区以项目高质量推进为抓手,采取抓、引、破、调、服、督“六步”工作法,确保证项目推进进度、建设质量和效益引领三同步、三提升。

抓。坚持疫情防控与推动企业复工复产“两手抓”,切实帮助项目单位和企业解决好复工复产中遇到的突出问题,力促其在疫情防控“零”目标的前提下,抢工期、抢进度,确保产业集聚区内重点项目安全、优质、高效推进。

引。坚持园区建设和招商引资两促进,创新园区管理体制,加快园区基础设施建设和智慧园区提质改造,努力将园区打造成为地区具有引领性和代表性的产业集聚区。立足三大产业集群和物流康养旅游主平台,紧盯三类500强、高新技术企业开展上门招商、产业链招商、网上招商,多引进大项目、好项目、科技含量高的项目。

破。着力破解项目推进中的融资难、用地难、征拆难、前期工作不充分等制约,补齐短板,破解项目建设瓶颈。

调。精准运行调度,充分发挥职能部门作用,坚持重点项目例会制度和领导分包“首席服务官”服务重点企业等制度,紧盯目标抓日常、锁定难点精调度,合力攻坚,全力以赴推进重点项目落地生根、开花结果。

服。狠抓项目服务,为项目建设提供良好环境,树立底线思维,将项目建设作为推动全区经济社会转型升级、跨越发展的重要抓手,在推动战略部署上“扣扣子”,在责任履职上”担担子“,在工作落实上“钉钉子”,不折不扣完成各项任务,推动重点项目建设再上新台阶。

督。强化督办检查,区委督查局和重点项目办公室充分发挥职能作用,针对“倒排工期台账”、“问题交办台账”等内容和办结期限,对项目推进进行跟踪督办,通过多种督查手段,真正督出干劲、督出压力、督出进度、督出成效。