焦作市市长徐衣显带队到大连考察学习

发布时间:2020-07-07 08:21:38 投稿单位:焦作 浏览次数:

7月6日,利用与大连理工大学洽谈对接、签署协议的间隙,焦作市市长徐衣显带队考察大连城市建设、夜经济、文旅融合等工作。大连市委常委、副市长骆东升,市政府副秘书长姚兰、杨济时等陪同考察。河南理工大学校长杨小林、副市长孙起鹏一同考察。

在大连市智慧城管监督指挥中心,徐衣显听取平台建设和运行情况介绍,为通过“全民监督+专业监管”精准“找茬儿”,采取现场微警示、微治理等举措,有效解决监管漏点盲区的“大连模式”点赞,要求我市充分学习,将“全民城管”等先进经验运用到“四城联创”等工作中,做好“管理提智”“全民共创”等文章,持续提升城市治理精细化、精致化水平。

经过十余年发展,由大连港老港区嬗变的大连东港商务区,成为夏季达沃斯论坛举办地,也成为新时代大连改革开放的新地标。徐衣显详细了解东港商务区开发建设、产业招商、运营管理等情况,要求认真借鉴“公司+园区”运营、全力打造“人气旺、国际化、百姓利益最大化的新城区”的成功做法,把我市商务中心区打造成为业态新颖、主导鲜明、功能突出、管理先进的“经典之作”。

大连中央大道旅游文化购物中心是特色商业街区,长兴里小吃街拥有近百家美食店铺,是市民和游客夜间消费的“打卡地”。徐衣显详细了解街区运营模式,对商超休闲综合一体、食材统一采购、安全统一管理等创新举措表示赞赏,要求进一步完善我市扶持假日消费、夜间消费等措施,加快推进精品休闲和特色餐饮街区等建设,叫响亲民化、特色化、精品化的“怀川夜经济”品牌。

大连世界音乐文化博物馆是一座集展示世界音乐文化、举办各种文化活动等功能于一体的特色主题博物馆。徐衣显说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。发展高端文旅要聚焦主题、突出特色、提升内涵,大力实施一批小而美、专而精的高端文旅项目,提升旅游业历史跨度、文化含量,加快推动文旅融合发展、高质量发展。

徐衣显还到大连市规划展览中心等处实地考察。