焦作市举行2020年第二季度重点项目建设暨产业转型攻坚观摩评价活动

发布时间:2020-07-22 08:35:07 投稿单位:焦作 浏览次数:

7月21日,焦作市举行2020年第二季度重点项目建设暨产业转型攻坚观摩评价活动,市委书记王小平,市长徐衣显分别带队,对全市10个县(市)区和市城乡一体化示范区的30个产业集聚区内项目、服务业“两区”项目、老城区改造项目和康养产业项目建设情况进行观摩。市领导刘涛、王建修、杨娅辉、郭鹏、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫、牛炎平等参加观摩活动。

此次观摩活动所观摩的项目均为今年新开工项目,其中六县(市)和市城乡一体化示范区观摩产业集聚区内项目和康养产业项目,四城区观摩产业集聚区内项目、服务业“两区”项目、老城区改造项目和康养产业项目。产业集聚区内项目投资规模不小于1亿元,服务业“两区”项目投资规模不小于1000万元(不包括住宅房地产项目),老城区改造项目投资规模不小于3000万元,康养综合类项目投资规模不小于1亿元,养老项目投资规模不小于1000万元。所观摩项目均以“三新一高”经济为引领,以集群培育、科技创新、智能智慧、绿色集约、转型提升为导向,具有突出的引领性和带动性。

观摩中,每到一地,王小平、徐衣显都认真听取各地重点项目建设和县域经济发展情况汇报,实地察看项目建设进度,详细了解所观摩项目建设投资、生产运营、项目效益及亮点等情况,勉励项目建设单位要发挥技术优势,加大科技创新力度,加快项目建设进度,进一步巩固和拓展市场,并要求各级政府和有关部门要优化发展环境,强化服务保障,为项目建设和县域经济高质量发展提供强有力支撑。

观摩结束后,观摩人员和第三方机构对观摩情况进行了集中打分。

据了解,今年年初以来,焦作市认真贯彻落实统筹疫情防控与经济社会发展系列重大决策部署,把重大项目建设作为落实“六稳”、实现“六保”的重要抓手,以“开局就是决战,起步就是冲刺”的决心,采取更加精准务实高效的举措推进重大项目谋划投资建设,重大项目库在库项目2204个,总投资8629.5亿元,分别较去年增长144.6%、102.5%;44个省重点项目完成投资159.5亿元,占年度目标76.7%,投资进度居全省第2位;147个市重点项目完成投资346.2亿元,占年度目标77%。在2019年全省经济社会高质量发展目标考核评价中,六县(市)排名大幅提升,全部进入全省第一方阵(前30位),孟州市入选全省第一批践行县域经济“三起来”县(市)。