焦作市领导带队调研督导东海大道项目建设

发布时间:2020-07-29 08:23:44 投稿单位:焦作 浏览次数:

7月28日,焦作市政协主席杨娅辉带领市住建局、市交通运输局、示范区、马村区、市投资集团等主要负责人调研督导东海大道项目建设。市人大常委会副主任葛探宇、市政协副主席陈湘一同调研督导。

杨娅辉带队调研了位于马村区的东海大道穿铁工程施工情况。穿铁工程铁路代建施工已于6月中旬进场,先行施工下穿焦煤专用铁路线和张弓物流专用铁路线框架涵。目前钢筋加工棚等临建工程、箱涵预制工作坑等已完成,正在进行边墙及地板施工,计划10月15日顶进完成,明年6月底下穿铁路部分基本贯通。

在随后举行的东海大道项目调研督导会上,杨娅辉听取了市住建局、市交通运输局、示范区、马村区、市投资集团等主要负责人对项目建设进展、工作时间节点安排、不动产登记证办理完成时限、征地交地时限及节点等情况汇报。

杨娅辉强调,东海大道是焦作市十大基础设施重点项目,各相关责任单位要提高政治站位,按照市委、市政府的要求,按照既定目标任务和时间节点,集中优势兵力,化整为零,挂图作战,倒排工期,齐头并进,加快推动工程建设进度。要强化明责担当,加快难题调处,全力加速推进,全力以赴在时间节点前完成市委市政府定下的目标。东海大道工程建设牵涉面广、任务重,需要各相关单位密切配合,协同推进。要强化大局意识和“一盘棋”思想,科学调度,协调联动,形成任务通报机制,共同解决工作中遇到的突出困难。要营造良好的施工环境,真正将部署的每项任务、安排的每项工作不折不扣落到实处,确保工程建设按照目标任务和时间节点扎实推进,如期完工。为全力打造“精致城市、品质焦作”,为向明年建党100周年献礼而努力,争取早日向市委、市政府及全市人民交上一份满意的答卷。