焦作市市长徐衣显出席华为新基建运营中心揭牌仪式

发布时间:2020-08-03 08:25:27 投稿单位:焦作 浏览次数:

8月1日上午,华为(焦作)新基建运营中心揭牌仪式在焦作市5G产业园举行。焦作市市长徐衣显,省工信厅一级巡视员聂春山,华为公司政企云常务副总裁王彤,副市长孙起鹏共同为华为(焦作)新基建运营中心揭牌。华为公司河南政企业务总经理石艳东,副总经理虞天、王朋等出席仪式。

华为公司生态伙伴陕西云基华海信息技术公司董事长鲁红军,优必选&UCS品牌合作总监李海雯,华平股份区域总经理徐一青,郑州向心力通信技术公司董事长赵国庆等应邀出席仪式。

徐衣显指出,华为(焦作)新基建运营中心揭牌成立,必将为焦作市抢占战略先机,引领5G产业跨越式发展,助力智慧城市建设增添强劲动力。焦作市将抢抓机遇、发挥优势,强化政策集成、服务集成,构建对外“出去看”、对内“互相比”等推进机制,市县联合、地企联手推动焦作5G产业做大做强。希望华为及其生态伙伴,按照先期打造亮点、突出重点,后期常态发力、长效推进的路径,地企以点带面、层层递进开展广领域深层次合作,携手建设高标一流的新基建产业生态圈和全产业链产业园,打造5G产业区域领先标杆、行业样板典范。

孙起鹏在致辞中说,焦作市将持续创造一流环境、提供一流服务,大力支持华为在焦发展。希望华为全力推动新基建运营中心高效运行,加快实施一批“新基建+”示范应用项目,推进华为焦作鲲鹏学院等后续项目早日落子布局。

石艳东说,华为公司愿意开放在技术、服务、品牌、生态方面的积累,结合全球数字经济发展的经验,围绕5G、云计算、大数据、智能制造等数字经济产业发展及新型智慧城市建设,地企共同推动“数字焦作”建设。

仪式上,解放区和华为公司就在数字经济领域展开更深入的合作签署了战略合作协议。仪式后,与会领导还到焦作市5G产业园参观指导。