副省长舒庆莅焦调研太焦铁路河南段项目建设情况

发布时间:2020-08-05 07:54:50 投稿单位:焦作 浏览次数:

8月4日,河南省副省长舒庆到焦作市调研太焦铁路河南段项目建设情况。焦作市副市长闫小杏陪同调研。

舒庆先后到太焦铁路河南段工程项目珏玉山线路所、焦作西站施工现场,实地察看项目建设现场,听取工程建设、联调联试、站房及市政配套工程建设情况。

舒庆指出,太焦铁路是郑太高速铁路的重要组成部分,被列入国家“十三五”铁路建设规划,建设该项目对改善沿线居民出行条件、带动沿线旅游资源开发和产业集聚发展具有重要意义。各级各部门要提升政治站位,增强大局意识,把太焦铁路作为当前项目建设的一号工程、全局工作的头等大事,紧盯时间节点,聚焦问题关键,全力攻坚克难,为太焦铁路年底前全线建成通车负起应有的责任、作出应有的贡献;要以对发展负责、对人民负责的历史责任感和使命感,加强协调配合,完善沟通机制,全力支持和配合太焦铁路建设工作,为快速推进项目建设排忧解难;要抓住发展机遇,提前谋划,将高铁片区和高铁沿线打造成亮丽的风景线;要坚守环保底线、安全红线和质量生命线,齐心协力推进项目建设,确保优质高效按期完工,向党和国家、向人民群众交出一份满意的答卷。