开封市经济运行分析会召开 确保圆满完成全年各项目标任务

发布时间:2019-12-02 09:53:18 投稿单位:开封 浏览次数:

11月27日,开封市全市经济运行分析会召开,分析研判1-10月份全市经济运行情况,梳理剖析全市经济运行中存在的问题,研究部署下一阶段工作重点。开封市委常委、常务副市长付磊出席会议并讲话。他强调,要坚定信心、加压奋进,盯住目标、抓紧指标,确保圆满完成全年各项目标任务,向全市人民交上一份满意的答卷。

会上,开封市发改、统计、重点办、财政部门及各县区负责同志先后作了发言。

今年1-10月份,全市经济社会发展呈现出经济运行稳中向好、重点项目建设稳步推进、财税收入平稳提升、市场活力不断彰显的特点。付磊市长对此给予充分肯定,并分析研判了目前存在的问题,就做好下一步工作提出要求。他强调,各级各相关部门要对照今年年初确定的各项目标任务,加强经济运行监测分析和调度,及时研究解决经济运行中存在的困难和问题,提高经济运行调度的效率和质量,强弱项、补短板,推动全年各项目标任务不折不扣、高质高效完成。要围绕高质量发展目标明确任务,树立考核导向,提前谋划和分解相关工作;要围绕推进重点项目建设,梳理存在问题,抓审批提速、抓项目开工、抓投资进度,增强发展后劲;要守好底线,平稳财政收支运行,防范化解金融风险,提高资金使用效率,着力稳住经济社会发展的基本面。